ВСТРЕЧА С МУХТАРОМ ШАХАНОВЫМ: СОХРАНЯЯ КОРНИ, ПРЕУМНОЖАТЬ ЕДИНСТВО

1 марта студенты Алматинского технологического университета стали ближе к своим корням, к своей истории и родному языку. В этот день в нашем университете прошла встреча с воплощением истинного патриотизма и национального духа, живой легендой нашей страны Мухтаром Шахановым. 

Выдающийся поэт, писатель и драматург рассказал о том, что по-настоящему трогает умы всех граждан Казахстана: утрачиваемая связь с культурным наследием нации, молодежь, отдаляющаяся от традиций, упадок национального самосознания. Этим темам Мухтар Шаханович посвятил не одну страницу, не один том своего творчества, продвигал их для народного обсуждения, призывал думать, а самое главное – действовать. 

День встречи с Мухтаром Шахановым пришелся на День благодарности, в этом году отмечаемый во второй раз. Это праздник милосердия, взаимопонимания и уважения всех казахстанцев друг другу. 

Недаром на значимости этого дня и исторических предпосылках его учреждения остановился Председатель Попечительского совета, профессор АТУ, член Ассамблеи народов Казахстана и лидер армянской диаспоры города Алматы Рудик Гайкович Мнацаканян. «Этот день, 1 марта, был выбран неслучайно, так как именно 1 марта 1995 года была образована Ассамблея народа Казахстана, которая является символом единства и согласия этносов, проживающих в Казахстане… День благодарности – это, прежде всего, день торжества политики мира и согласия, благодаря которой в Казахстане царят покой и гармония», – подчеркнул в своем выступлении Рудик Гайкович. 

Для студентов, преподавателей и гостей университета эта встреча стала и душевной беседой, и отеческим назиданием, и окном в ключевые моменты родной истории, и, как отметил проректор по воспитательной работе АТУ Калтай Батхолдин, «она золотыми буквами впишется в историю университета». 

Медиа-центр АТУ 

        

      

 



Яндекс.Метрика