КУРС НА СОТРУДНИЧЕСТВО


 

31 января Алматинский технологический университет посетила делегация Японского агентства международного сотрудничества (JICA), корпорация O.P.C. и Global Development & Management Consultants Inc. Гости из Японии встретились с руководством университета и обсудили возможность дальнейшего взаимодействия.

 

Во время посещения пяти стран Центральной Азии премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что «совершенствование промышленности» и «развитие человеческих ресурсов» являются основными аспектами сотрудничества с данным регионом. Поэтому основной темой встречи в АТУ стало «Исследование по сбору данных о Развитии профессиональных человеческих ресурсов в сфере промышленности в регионе Центральной Азии», проводимое по инициативе японского правительства.

 

Представители Страны восходящего солнца собирают информацию о текущем положении и проблемах человеческого капитала организаций, в частности, образовательных заведений, и выявляют потребность в поддержке этого направления развития. Особенное внимание в исследовании уделяется профессиональной подготовке кадров и производственному потенциалу учреждений.

 

Исследование продлится до 4 февраля и будет проходить в пяти странах Центрально-азиатского региона: Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кырзгызстане и Туркменистане.

 

По его итогам будут обозначены дальнейшие действия в кооперации между странами.

 

Медиа-центр АТУ

 

 

     
     


Яндекс.Метрика