НОВАЯ ТРАЕКТОРИЯ ОБУЧЕНИЯ КАК ПУТЬ В УСПЕШНУЮ КАРЬЕРУ


 

18 января на Факультете пищевых производств Алматинского технологического университета прошел круглый стол с участием руководства вуза, факультета, и представителей отраслевых производственных компаний. На совместное обсуждение выносился вопрос формирования новых рабочих учебных планов на 2017-2018 учебный год.

 

Совещание посетили ведущие компании отечественного пищевого производства АО «Эфес», АО ХБК «Аксай», АО «Алтын Диірмен», АО «Рахат», АО «АзияАгроФуд», ТОО «Смак», ТОО «Беккер и К», ТОО «Карлсберг Казахстан», ТОО «Галета-Казахстан», а также отраслевые эксперты – ЮФ РГП «КазИнМетр», ТОО «Т-Стандарт», КазНИИППП, институт «Физиологии человек и животных», институт «Микробиологии и вирусология», независимый центр экспертизы нефти продуктов АО «Органик».

 

Представители всех организаций во время беседы определяли ключевые навыки и знания, необходимые для работы в их отрасли, и, исходя из этого, выбирали соответствующие элективные дисциплины. Одним из основных выводов встречи стала необходимость внедрения учебной программы, которая бы позволила сократить существенную разницу между развитием производственного процесса и профильного образования.

 

Все предложения производственников были внесены в протокол встречи, на основе которого в дальнейшем планируется улучшить траекторию обучения студентов.

 

Медиа-центр АТУ

 



Яндекс.Метрика