Мода нас связала


 

Что объединяет Казахстан и Италию? К целому списку, включающему свободолюбивый нрав, трепетное отношение к семье и любовь к мучным продуктам, сегодня можно отнести и сферу моды и дизайна. 18 октября со специальным визитом, приуроченным ко Дню открытых дверей, Алматинский технологический университет посетил декан Европейского института дизайна (IED) Андреа Тосси.

 

Европейский институт дизайна является одним из ведущих мировых вузов в сфере дизайна и стратегическим партнером нашего университета. Успешное сотрудничество двух учебных заведений уже дало свой значимый результат – открытие в стенах АТУ Казахстанско-итальянского института дизайна, обучение в котором будет проходить по программе двойного диплома. Уникальные преимущества двудипломного образования заключаются в получении актуальных практических знаний в области моды; визуального искусства, дизайна и коммуникаций, соответствующих европейским стандартам, и повышении конкурентоспособности наших специалистов как на отечественном, так и на зарубежном рынке.

 

В ходе своего визита профессор Тосси также встретился с руководством университета и пообщался со студентами ФЛПиД. Будущие дизайнеры получили ценную информацию о возможностях, предоставляемых тесным взаимодействием АТУ и IED, а также смогли задать интересующие их вопросы.

 

Сочетая полезным с приятным, гостю была проведена экскурсия по всем ключевым объектам университета, непосредственно связанным с производством и конструированием одежды. Встреча получилась очень насыщенной и душевной как для представителя итальянского вуза, так и для казахстанской стороны.

 

Медиа-центр АТУ

 

 

   
   
   
   


Яндекс.Метрика