Изтелиева Раушан Акмуратовна


 

 

 
Ст.преподаватель, PhD докторант
E-mail: Iztelieva80@mail.ru

 

 

 

Образование:
- Алматинский технологический университет, специальность: Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров, инженер-товаровед
- Алматинский технологический университет, специальность: Технология продовольственных продуктов, магистр ТПП
- Алматинский технологический университет, специальность: Пищевая безопасность, PhD докторант

 

Область и направления исследований:
Для проведения исследований пищевой и биологической ценности и в качестве обьекта изучения было использовано мясо кролика и готовая продукция.
Качество новых видов мясных консервов оценивали по биологическим и органолептическим критериям.
Данные результаты исследований по всем показателям безопасности разработанные консервы из крольчатины соответствуют требованиям ГОСТ РК.

 

Список наиболее значимых публикаций:

 

 

№ п/п Название издания Издательство, Журнал (назв.,№,год, патент) Фамилии соавторов
1. Сигареты и здоровья человека Пищевая технология и сервис, 2004г, октябрь,48 с. Аязбекова М.А.
Кулажанов К.С.
Сембай Д.Б.
2. Исследование влияния упаковки и консервантов на сохранение качества и увеличение сроков хранения кулинарных мясных изделий Международная научно-практическая конференция.2004г, 4 июня, 282 с. Ибрагимова Л.М.
Жаксылыкова Г.Н
3. Турама ет өндірісіне ароматизаторлардың қолдануы Международная научно-практическая конференция.2005 г, 27 октября, 136 с. Еркебаев М.Ж
4. Сравнительная характеристика качества нетрадиционных видов сырья Пищевая технология и сервис, 2006г, март, 7 с. Еркебаев М.Ж.
Ибрагимова Л.М.
5. Качество и безопасность консервов из крольчатины Материалы Международной научно-практической конференции, 2009г, Алматы АТУ С. 47с. Ибрагимова Л.М.
6. Дәстүрлі емес ет түрінің өнімділік сипаттамасы Юбилейная международная научно – практическая конференция, 17-18 октября 2007 г, 116 с. Еркебаев М.Ж.
Ибрагимова Л.М.
Жаксылыкова Г.Н.
7. Качество и безопасность консервов из крольчатины Материалы Международной научно-практической конференции, 2009г, Алматы АТУ С. 47с. Ибрагимова Л.М.
8. Микробиологиялық қызметтің және нормативтік құжаттың қолданылуына жалпы шолу Материалы Международной научно-практической конференции, 2010г, 29-30 ноября, Алматы АТУ Абуова А.Б.
Серикбаева А.Н.
9. Дәстүрлі емес ет түрін кешенді бағалау Материалы Международной научно-практической конференции 2007г. 17-18 октября. Алматы, АТУ.115с. Еркебаев М.Ж.
Ибрагимова Л.М.
Жаксылыкова Г.Н.
10. Тағам өнімдерінің сәйкестігін растау және сапаны сенсорлық бағалау Учебник Изд. Алматы, АТУ, типография. 2009г. Уажанова Р.У.
11. Метрологиялық қызметтің және нормативтік құжаттарды қолданылуына жалпы шолу Межд. н/п конф.«Инноватционные технологии продуктов здорового питания, их качество и безопасность», 29-30 ноября 2010 г., г.Алматы, cтр.186-188 Абуова А.Б.
Серікбаева А.Н.
12. Пищевая и биологическая ценность консервов из крольчатины Межд. н/п конф. «Инноватционные технологии продуктов здорового питания, их качество и безопасность», 29-30 ноября 2010 г., г.Алматы, 66-67 стр. Токтамысова А.Б.
Өтеулиева М.
13. Формирование нормативной базы Таможенногог Союза Межд. н/п конф. «Инновационные технологии продуктов здорового питания, их качество и безопасность», 29-30 ноября 2010 г., г.Алматы Уажанова Р.У.
Мажиденов Ш.М.
Аманова Ш.С.
14. Безопасность и питательная ценность консервов из мяса кроликов Вестник АТУ, 2013 год. Уажанова Р.У
15. Способ производства экстракционной фосфорной кислоты Акционерное общество. Заявка подачи патента № 2012/0513.1 Ахметова С.О.
Токтамысова А.Б.
Серикбаева А.Н.
16. Тағам өнімерінің сәйкестігін растау және сапаны бағалау АТУ. 2010г. Книга Уажанова Р.У.
17. Кондитерлік тауарларды сараптау және тауартану АТУ. 2015г. Книга Кизатова М.Ж.
Уажанова Р.У.
Байболова Л.К.
Адмаева А.М.
Жельдыбаева А.А.
18. Особенности принципов, форм и значений подтверждения соотвествия 5 Международгная научно-практическая конференция молодых ученых, «Жас галым-2015», приуроченный к 550-летию Казахского ханства, Казахстан, г.Тараз, Таразский государственный педагогический институт, 14-15 мая 2015г. Бурыбаев У.А.
Уажанова Р.У.
Нурмуханбетова Д.Е.
Токтамысова А.Б.
Куатова Г.Ж.
19. О возможности использования масличных и бобовых культур как БАД к пище Материалы Международной научно-практической конференции 2013г. Алматы, АТУ. Бельдибаева Ж.
Байболова Л.К.
20. Факторы влияющие на повышение мясной продуктивности кроликов Международная научно-практическая конференция «Интеграция науки, образования и производства – основа реализации Плана нации», посвященную 100-летию со дня рождения академика А.С.Сагинова., Казахстан, г. Караганда, Карагандинский государственный технический университет, 10-11 декабря, 2015г. Байболова Л.К.
Адмаева А.М.
Айтбаева К.Ж.
21. Анализ оценки качества консервов из мяса кролика Международгная научно-практическая конференция «Инновационные аспекты развития оборудования пищевой и гостиничной индустрии в условиях современности», г.Харьков, Харьковский аграрный университет, 8-11сентября, 2015г. Байболова Л.К.
Кизатова М.Ж.
дмаева А.М.
22. Blended juices based on the melons Problems and Prospects of Research in the Americas and Eurasia III International Academic Congress (Buenos Aires, Argentina, 3-5 December 2014), VOLUME I, “Buenos Aires University Press” Buenos Aires 2015, С. 457-464 Адмаева А.М.
Медведков Е.Б.
Азимова С.Т.
23. The influence of a Preparation of Ekofiltrum on Quality of Rabbit’s Meat Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, September-Oktober 2015. Baibolova L.K.
Toktamyssova A.B.
Nurmukhanbetova D.E.
Mussayeva S.D.

 

Научные стажировки
- Зарубежная стажировка в Испанию г.Луго. Университет Сантьяго де Компостела



Яндекс.Метрика