Встреча с представителями Международной ассоциации последователей Огюста Эскофье


 

26 сентября 2016 г. в Алматинском технологическом университете состоялась встреча с представителями Международной ассоциации последователей Огюста Эскофье (Франция).

 

Открывая мероприятие, первый проректор, профессор Бауыржан Нурахметов отметил, что для студентов и преподавателей АТУ большая честь приветствовать членов Международной ассоциации последователей Огюста Эскофье в стенах нашего университета.

 

«Мы высоко чтим короля французской кухни Огюста Эскофье. Привычные элементы ресторанной жизни и ставшие классическими рецепты, все это – его изобретение. Огюст Эскофье – великий кулинар прошлого столетия, который кардинально изменил ресторанный мир и внес существенный вклад в развитие мировой гастрономии. Мы желаем Вам, продолжателям великого наследия Огюста Эскофье, достижения успехов и новых высот в мире гастрономии и кулинарии», - обратился он к гостям.

 

Международная ассоциация последователей Огюста Эскофье действует в 35 странах мира и насчитывает в своих рядах более 25 тысяч членов. В Казахстане Ассоциация была создана четыре года назад с целью передать знания и опыт французских шеф-поваров казахстанским коллегам.

 

Председатель Ассоциации в Казахстане Реджис Даниель отметил, что французским шеф-поварам всегда очень приятно посещать Казахстан и передавать свой кулинарный гастрономический опыт казахстанским коллегам. Французские шеф-повара, члены Международной ассоциации рассказали об особенностях развития французской гастрономии и ответили на вопросы студентов и преподавателей вуза.

 

Как известно, в области ресторанного бизнеса школы и университеты Франции бьют все известные рекорды, особенно по востребованности выпускников. По мнению экспертов, сегодня для Казахстана важен французский опыт в таких сферах, как ресторанный менеджмент, кулинария и сомелье.

 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы подготовки специалистов в области пищевой промышленности и индустрии гостеприимства на базе АТУ по инновационным франзцузским и казахстанским методам обучения. «Сегодня для развития сотрудничества между Казахстаном и Францией в области подготовки шеф-поваров и менеджеров ресторанного дела есть хорошие возможности и мы будем развивать данное направление сотрудничества», - считает генеральный консул Франции в Алматы Патрик Ренар.

 

По итогам пресс-конференции был подписан Меморандум о двухстороннем сотрудничестве между Алматинским технологическим университетом и Международной ассоциации последователей Огюста Эскофье. Стороны выразили надежду, что совместные проекты в сфере подготовки конкурентоспособных специалистов будут успешно реализованы.

 

 Медиа-центр АТУ



   
   
   


Яндекс.Метрика