Круглый стол
«Приоритет общественного здравоохранения –
безопасность пищевых продуктов»

27 ноября 2015 года Факультет Пищевых производств в рамках «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ главы государства Нурсултана Назарбаева» на базе ТОО «Академия питания» провела интегрированный круглый стол «Приоритет общественного здравоохранения – безопасность пищевых продуктов» с участием студентов и магистрантов совместно с кафедрой «Нутрициология» Казахского Национального Медицинского Университета им. С.Д. Асфендиярова, Алматинского технологического университета, Казахского Национального аграрного университета, где поднимались вопросы усиления безопасности продуктов питания.

Круглый стол открыл академик Шарманов Т.Ш. с выступлением о здоровом питании.

Главным координатором выступила заведующая кафедрой «Безопасность и качество пищевых продуктов» Уажанова Р.У., где отметила о роли системы пищевой безопасности в Таможенном пространстве, о приоритетных направлениях научных работ выполняемых в рамках Послания Президента РК «Третий вызов – угроза продовольственной безопасности», системы контроля качества и безопасности продовольственного сырья, недостатках инспекционного контроля, призвала к участию молодых ученых других вузов в Республиканской научной конференции молодых ученых АТУ.

В работе диалоговой площадки приняли активное участие и выступили с докладами по 3 разделам: безопасность молочной продукции, контроль и качество мясной продукции, новый век – новые продукты.

Студентами специальности «Биотехнология» продемонстрированы дегустационные выставочные материалы.

По окончании состоялось бурное обсуждение и вручение сертификатов.



Яндекс.Метрика