ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

Алматинский технологический университет вошел в рейтинг ТОП-150 университетов «Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2015».

Британская компания Quacquarelli Symonds обнародовала рейтинг университетов, в ходе работы над которым эксперты проанализировали данные вузов из 20 стран развивающейся Европы и Центральной Азии. Среди исследуемых стран – Россия, Чехия, Эстония, Польша, Турция, Венгрия, Литва, Казахстан, Словения, Болгария и др.

АТУ входит во вторую сотню университетов на 131–140 месте в международном рейтинге QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия.

 

QS University Rankings: EECA 2015

http://www.topuniversities.com/university-rankings/eeca-rankings/2015

 

Общая оценка того или иного учебного заведения складывалась из ряда показателей:

  • оценка научной репутации заведения (30%) и репутации среди работодателей (20%);
  • соотношения профессорско-преподавательского состава (15%) и работ, написанных на каждом факультете (10%);
  • индекса цитируемости в сети (10%), научных знаний преподавательского состава (5%), цитируемости работ (5%);
  • количество иностранных преподавателей и студентов (по 2,5%).

По оценке экспертов, основные показатели Алматинского технологического университета в QS World University Rankings связаны с академической репутацией (Аcademic Reputation) – 96,6, с ретутацией среди работодателей (Employer Reputation) – 82,2 и количеством студентов факультетов (Faculty Student) – 14,7.

Таким образом, в рамках реализации Стратегического плана развития АТУ на 2014-2020 годы инновационные подходы коллектива АТУ в деятельности по ключевым направлениям, в целом, привели к повышению качества образовательной деятельности и наших итоговых показателей.

Медиа-центр АТУ

Яндекс.Метрика