КОНФЕРЕНЦИИ


 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

Приглашаем Вас принять участие в VII-ой Международной Научно-технической конференции «КАЗАХСТАН – ХОЛОД 2017».

 

Дата проведения: 15-16 марта 2017 года.

 

Место проведения: Республика Казахстан, 050040, г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 128/8, ГККП Международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар».

 

Организаторы: Представительство Международной Академии Холода в Казахстане, Казахстанская Ассоциация Холодильной Промышленности, Алматинский Технологический Университет, ТОО «Тениз».

 

Языки конференции: английский, русский, казахский. Научно-технические направления конференции

 

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

 

Секция I: «Энергия будущего». Энергоэффективность

1. «Энергия будущего» при производстве тепла и холода;

2. Тенденции сокращения использования гидрофторуглеродных холодильных агентов с высоким потенциалом глобального потепления;

3. Энергоэффективные технологии в технике низких температур;

4. Повышение энергоэффективности систем кондиционирования воздуха;

5. Экология и охрана окружающей среды при производстве и использовании искусственного холода;

6. Практика проектирования и внедрения холодильных системы с применением природных хладагентов;

7. Актуальные вопросы при проектировании и эксплуатации холодильных систем для хранений фруктов и овощей.

 

Секция II: Инновационные холодильные технологии в пищевой промышленности

1. Актуальные задачи биотехнологии в пищевом производстве;

2. Внедрение и использование технологии для хранения фруктов, овощей и другой пищевой продукции;

3. Процессы холодильной обработки в пищевой промышленности.

 

Информация для авторов докладов

Доклады, представленные на конференцию, будут опубликованы в Сборнике докладов «VII-ой Международной Научно-технической конференции “КАЗАХСТАН – ХОЛОД 2017”» Алматинского Технологического Университета.

 

Срок подачи докладов: до 15 февраля 2016 года.

Публикация всех материалов бесплатная.

Вся информация, необходимая для публикации доклада размещена на нашем сайте.

Тексты докладов и информацию об их авторах просим направлять при помощи специальной формы или по электронной почте teniz@bk.ru

Руководство по оформлению: http://maxteniz.kz/conf/conf2017/authors/

Форма для отправки докладов: http://maxteniz.kz/conf/conf2017/send_form/

 

Выступление: Если Вы желаете выступить с докладом, просим сообщить об этом в

оргкомитет по электронной почте, указанной выше. Выступление с докладом возможно,

если Ваша организация является партнером конференции или Ваш доклад будет одобрен

оргкомитетом.

 

Информация для посетителей

Для участия в работе конференции в качестве слушателя просим заранее

зарегистрироваться при помощи специальной формы.

 

Форма для регистрации слушателя:

http://maxteniz.kz/conf/conf2017/reg_form/

Участие в качестве слушателя бесплатное.

 

  Программа VII-ой Международной Научно-технической конференции «КАЗАХСТАН – ХОЛОД 2017»
15-16 марта 2017 года

 

С уважением,

Председатель представительства

Международной Академии Холода в Казахстане,

Академик Цой А.П.

 

Представительство Международной Академии Холода в Казахстане

ТОО Тениз - Школа холода, автоматики и электроники

Казахстан, г. Алматы, пр. Абая 52Г, офис 605

+7-(727)-392-25-09

+7-(777)-232-92-54

teniz@bk.ru

www.maxteniz.kz

 


 

Международная научно-практическая конференция «ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОТ ИДЕИ ДО ВНЕДРЕНИЯ» 27-28 октября 2016 года

 

В Алматинском технологическом университете 27-28 октября 2016 года проведена Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой промышленности: от идеи до внедрения».

В работе конференции приняли участие ученые, специалисты, государственные и общественные деятели, представители профильных бизнес-структур Республики Казахстан, СНГ и дальнего зарубежья.

Перед открытием конференции гости ознакомились с выставкой научных достижений ученых Алматинского технологического университета и производителей продуктов здорового питания. Открыл конференцию вступительным словом Проректор по НиИ АТУ, профессор Кизатова Майгуль Жалеловна.

 

 

 

 

На пленарном заседании конференции с докладами выступили:

Fuschi David – PhD, Bridging Consulting Ltd, UK, на тему: «Technology to Support the Food Industry for Sustainability, Better Food Safety and Waste Management»;

Мухамбетова Дина – директор ТОО «Кима Лимитед Казахстан». на тему: «Современные ингредиенты для инновационных технологий пищевой отрасли»;

Каженов Сакен Габитович – председатель молодежной науки КГУ им. Ш.Уалиханова на тему: «Поддержка предпринимательских инициатив молодежи как инвестиции в экономику Республики Казахстан».

Утебекова Галия Алтынбековна – директор Казахстанско-Швейцарcкого института туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса, на тему: «The Value of Centralized Domestic Production of Semi-Finished Traditional Food to Improve the Life of the People of Kazakhstan /For Example, Local Style Demi-Glace, Sorpa, Recommended for All Population Categories, Including Child Nutrition».

В рамках конференции на пленарном заседании также был проведен доклады в режиме он-лайн:

Байхожаева Бахыткуль Узаковна – д.т.н., профессор, заведующая кафедрой «Стандартизация и сертификация» Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилёва, на тему: «Инновационные подходы в обеспечении качества и безопас-ности пищевой продукции».

Тултабаев Мухтар Чоманович – д.т.н., профессор, проректор по науке и инновациям Казахского университета технологии и бизнеса, на тему: «Качественное образование – востребованный сегмент на рынке предоставления услуг».

Горбатовская Нина Александровна – к.т.н., профессор кафедры «Технология продовольственных продуктов» Таразского государственного университет им. М. Х. Дулати, на тему: «Инновационные разработки по созданию функциональных продуктов питания».

 

 

 

 

В рамках конференции состоялось торжественное открытие учебно-научного центра масла и БАД.

Дальнейшая работа конференции была организована по 4 тематическим секциям. В содержательных программных докладах, представленных на секционных заседаниях, были освещены результаты многолетних исследований отечественных и зарубежных ученых по вопросам современного состояния, тенденций и перспектив развития пищевой промышленности и индустрии гостеприимства, проанализированы аспекты совершенствования техники, экономических, управленческих и социальных аспектов развития и подготовки специалистов отраслей.

 

 

 

 

Информационное письмо
Программа международной научно-практической конференции
«Инновационное развитие пищевой промышленности: от идеи до внедрения» 27-28 октября 2016 года
Материалы международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой промышленности: от идеи до внедрения» 27-28 октября 2016 года

 


 

Республиканская  конференция молодых ученых
«НАУКА. ОБРАЗОВАНИЕ. МОЛОДЕЖЬ» 21-22  апреля 2016 года

 

21-22  апреля 2016 года в университете прошла республиканская  конференция молодых ученых «НАУКА. ОБРАЗОВАНИЕ. МОЛОДЕЖЬ».

 

 

 

 

 

 

На конференцию было представлено 254 доклада из высших учебных заведений Республики и ближнего зарубежья, НИИ, промышленных предприятий, таких как:

  • Алматинский филиал Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, г. Алматы;
  • Таразский Инновационно-Гуманитарный Университет; г. Тараз;
  • ВКГУ имени С. Аманжолова, г. Усть-Каменогорск;
  • Алтайский Государственный Университет, г. Барнаул, Россия;
  • 5.Школа №197, г. Кызылорда;
  • Институт социологии НАН Беларуси;
  • Бухарский инженерно-технологический институт, Узбекистан;
  • Каз АТК им. М.Тынышпаева;
  • Государственный университет имени Шакарима города Семей;
  • Казахский Университет Международных Отношений и Мировых Языков им. Абылай хана;
  • Казахский университетэкономики, финансов и международной торговли;
  • ТОО КазНИИ ППП
  • КазНИТУ им. К.Сатпаева

 

Работа конференции проходила по 6 секциям:

1 секция - Технология пищевых и перерабатывающих производств.

Модераторы:  Уажанова Р.У., д.т.н., доцент, Лесова Ж.Т., к.б.н., доцент..

2 секция - Легкая и текстильная промышленность

Модераторы: Жилисбаева Р.О. д.т.н., профессор, Кутжанова А.Ж., к.т.н., доцент. 

3 секция - Механизация, автоматизация и информатизация технологических процессов;

Модераторы:  Заурбеков Н.С., д.т.н., профессор, Усупов С.С., д.т.н., профессор.

4 секция-Общеэкономические проблемы, туризм и индустрия гостеприимства;

Модераторы:  Жангуттина Г.О., к.э.н., доцент, Акынгазиева А.Ж., к.э.н.

5 секция - Естественные науки;

Модераторы:  Масанов Ж.Қ., д.т.н., профессор, Сулейменова М.Ш., к.х.н., доцент.

6 секция - Социально-гуманитарные науки.

Модераторы: Аухадиева З.Ж., к.филол.н., доцент, Закирьянов А.К., к.филос.н., доцент.

 

 

 

 

 

 Наиболее актульные научные работы молодых ученых были отмечены  дипломами І, ІІ, ІІІ степени. По каждой секции 1 диплом - І-й степени, 2 диплома ІІ-ой степени и 3 диплома ІІІ-ей степени (общее количество дипломов 28 штук).

 

 

 

 

 

Материалы республиканской научно-практической конференции
«Наука. образование. молодежь» 21-22 апреля 2016 года

 


 

VI Международная научно-техническая конференция

«КАЗАХСТАН-ХОЛОД 2016» 1-2 марта 2016 года

 

1-2 марта 2016 года на базе ГКПП «Международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар» прошла VI Международная научно-техническая конференция «Казахстан-Холод 2016», соорганизатором которой выступил АТУ.

 

Ввиду увеличения в 2016 году количества докладчиков и материалов к публикации в сборнике,  было расширено количество секционных вопросов последующим научно-техническим направлениям конференции:

 

Секция I: Энергоэффективные и ресурсосберегающие «Зеленые технологии»

  1. Энергоэффективные технологии в инжиниринге низких температур и кондиционировании воздуха;
  2. Повышение энергоэффективности охлаждающих установок в инженерных системах зданий и сооружений различного назначения;
  3. Альтернативные и возобновляемые источники энергии при производстве холода и тепла.
  4. Экология и охрана окружающей среды при производстве и использование искусственного холода;
  5. Актуальные вопросы при проектировании и эксплуатации ледовых катков.

 

Секция II: Инновационные холодильные технологии в пищевой промышленности

  1. Теория и практика применения пищевых ингредиентов и микроингредиентов;
  2. Ферментативная модификация белков пищевых систем;
  3. Разработка пищевых продуктов сложного сырьевого состава;
  4. Актуальные задачи биотехнологии в пищевом производстве;
  5. Внедрение и использование технологии ULO (ультра низкий кислород) при хранения фруктов. Доклады конференции были опубликованы РИО АТУ отдельным сборником.

 

В докладах представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований ученых и специалистов Казахстана, Германии, России, Израиля, Голландии, Японии и Украины по вышеуказанным направлениям.  

 

Сотрудничество между Алматинским технологическим университетом  и Институтом Холода и Биотехнологий (Санкт-Петербург) – ежегодных активных участников конференции «Казахстан-Холод» закрепилось подписанным Меморандумом 25 мая 2016, когда представитель АТУ к.т.н, профессор АТУ Цой А.П. был приглашен на официальное празднование 85-летнего юбилея института. Инициатива подписания Меморандума принадлежит ООНР.   

 

Программа международной научно-технической конференции
«Казахстан-Холод 2016» 1-2 марта 2016 года
 

 


 

Международная научно-практическая конференция «ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ, ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА» 29-30 октября 2015 года

 

В рамках реализации Программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы в Алматинском технологическом университете 29-30 октября 2015 года проведена Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства».

 

В работе конференции приняли участие ученые, специалисты, государственные и общественные деятели, представители профильных бизнес-структур Республики Казахстан, СНГ и дальнего зарубежья.

 

Перед открытием конференции гости ознакомились с выставкой научных достижений ученых Алматинского технологического университета.

 

 

 

 

 

 

Открыл конференцию вступительным словом Ректор АТУ, профессор Кулажанов Талгат Куралбекович.

 

На пленарном заседании конференции с докладами выступили:

Шарманов Торегелди Шарманович – д.м.н., профессор, академик НАН РК, Президент Казахской Академии питания на тему: «Здоровое долголетие»;

Мансуров Зулхаир Аймухаметович – д.х.н., профессор, академик МАН Высшей Школы, лауреат Государственной премии в области науки, техники и образования Республики Казахстан на тему: «Некоторые вопросы организации науки»;

Шин Шокита (Япония) – архитектор, магистр дизайна, на тему: «Концепция японского дизайна» и др.

Рахимова С.М. – докторант кафедры «ТТП» на тему: «The use of metal nanoparticles for antimicrobial finish of cotton fabric»

 

 

В рамках конференции на пленарном заседании также был проведен Вебинар на коммуникативной платформе G-Global с Университетом им. Менделя (г.Брно, Чехия), Одесской национальной академией пищевых технологий (г.Одесса, Украина), Новосибирским технологическим университетом (г.Новосибирск, Россия), Челябинским техническим университетом (г. Челябинск, Россия), Казахским университетом технологии и бизнеса (г.Астана).

 

В рамках конференции совместно с приглашенными учеными из ближнего и дальнего зарубежья были проведены семинары и круглые столы, которые позволили ученым и производственникам нашей республики активно участвовать в масштабных международных научно-исследовательских проектах, что представило возможность интегрировать усилия ученых с зарубежным научно-исследовательским сообществом по стратегическим инновационным проектам. В частности, проведен круглый стол на тему «Проблемы интеграции науки с производством на предприятиях легкой промышленности РК». Модератор – Жилисбаева Р.О., д.т.н., профессор, декан факультета легкой промышленности и дизайна.

 

Вебинар на коммуникативной платформе G-Global с Евразийским национальным университетом им. Н.Гумилева (г.Астана), Южно-Казахстанским государственным университетом им. М.Ауезова (г.Шымкент), Алматинским университетом энергетики и связи (г.Алматы) на тему «Нано-био и зеленые технологии для устойчивого будущего». Модераторы – к.т.н., профессор АТУ Кутжанова А.Ж., к.б.н., профессор АТУ Лесова Ж.Т. 

 

В целях обсуждения вопросов внедрения в производство современных научных разработок, а также объединения усилий науки и бизнеса в интересах развития отечественной промышленности на конференцию приглашены члены Попечительского совета АТУ – Союз пищевых предприятий Казахстана, Ассоциация гостиниц и ресторанов, Ассоциация предприятий легкой промышленности, руководители ведущих предприятий пищевой, легкой промышленности, индустрии гостеприимства – ТОО «Аксай-нан», АО «Рахат», СП «Арарат», АО «Карлсберг Казахстан», АО «Дрожжевой завод», ТОО «Беккер и К», АО «Корпорация Алтын Диермен», ТОО «Азия Агро Фуд», ИП «Бижан», ТОО «Швейная фабрика «Ника» и др.

  

В рамках конференции состоялось торжественное открытие учебно-научных центров по переработке молока и макаронных изделий, (учебный корпус 3Б). Модератор – Диханбаева Ф.Т., д.т.н., и.о. профессора, декан факультета пищевых производств.

 

Дальнейшая работа конференции была организована по 3 тематическим секциям. В содержательных программных докладах, представленных на секционных заседаниях, были  освещены результаты многолетних исследований отечественных и зарубежных ученых по вопросам современного состояния, тенденций и перспектив развития пищевой легкой промышленности и индустрии гостеприимства, проанализированы аспекты совершенствования техники, экономических, управленческих и социальных аспектов развития и подготовки специалистов отраслей.

 

 

В ходе дискуссий были сформулированы возможные пути решения наиболее значимых проблем  и перспективные направления дальнейших исследований. Для публикации в сборнике конференции было представлено 204 материала докладов конференции, которые были изданы до начала работы конференции.

 

По итогам работы конференции было принято решение  о продолжении  опыта международного научного сотрудничества по вопросам  развития пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства, а также подготовки специалистов для этих отраслей.

 

Материалы международной научно-практической конференции
«Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года
 
Программа международной научно-практической конференции
«Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства», 29-30 октября 2015 года

 


 

Материалы республиканской научно - практической конференции молодых ученых
«Наука. образование. молодежь» 16-17 апреля, 2015 года 

 


 



Яндекс.Метрика